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Recetas
de cocina: Brazo de gitano de crema |
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Receta:
Brazo de gitano de crema |
Categoria: Pasteleria |
Explicacion e ingredientes:
para el bizcocho: 140 gr. de harina, 140 gr. de azucar, 35 gr. de mantequilla, 5 yemas de huevo, 5 claras de huevo, 1 pizca de sal, un poco de ralladura de limon. para el relleno: 2 vasos de leche, 3 yemas de huevo, 2 cucharadas de harina de maiz, 150 gr. de azucar. para la cobertura: 10 yemas de huevo, 200 gr. de azucar. Como prepararlo: para el bizcocho: poner las yemas en un bol y añadir el azucar. batirlas con la batidora electrica o con las varillas hasta que queden esponjosas. pasar la harina por un tamiz sobre las yemas azucaradas. fundir la mantequilla en un cazo, incorporarla a la mezcla. montar las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal. incorporarlas cuidadosamente a la mezcla. forrar un molde rectangular con papel sulfurizado y espolvorearlo con la harina. repartir la masa en el molde hasta que tenga 1/2 cm. de espesor. Hornear durante 15 minutos a 180 c. espolvorear con un poco de harina y cubrir con un segundo papel. volcarlo y dejar enfriar un poco. para el relleno: trabajar las yemas con el azucar en un cazo y añadir la harina. verter la leche ya caliente y cocer son dejar de remover hasta que espese. extender la crema sobre el bizcocho y enrollarlo. batir las yemas con el azucar, poner sobre el brazo de gitano y quemar con una plancha de hierro incandescente. |
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