|
Recetas
de cocina: Buñuelos de viento |
|
Receta:
Buñuelos de viento |
Categoria: Aperitivos |
Explicacion e ingredientes:
250 gr. de agua 125 gr. de harina 25 gr. de mantequilla 2 huevos 1 limon 100 gr. de azucar Como prepararlo: poner el agua a hervir junto con la mantequilla. a continuacion retirar del fuego y añadir la harina a la que previamente se le habra añadido la corteza rallada del limon. volver a poner a fuego lento, dando vueltas continuamente hasta que la masa se despegue de los bordes. retirar del fuego y añadir los huevos (el segundo no debe añadirse hasta que no este bien incorporado el primero). con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera ir echando la masa en una sarten con aceite caliente (no demasiado). una vez echada la masa subir el fuego e ir dando la vuelta a los buñuelos para que se hagan por todos sitios. sacar del aceite cuando esten dorados y añadir el azucar por encima. por ultimo, pueden rellenarse al gusto con chocolate, crema pastelera... |
|
|
|