|
Recetas
de cocina: Budin de pan a la alemana |
|
Receta:
Budin de pan a la alemana |
Categoria: Entradas |
Explicacion e ingredientes:
1 tarro de leche condensada 1 taza de agua 1 cdta. de esencia de vainilla 6 a 7 tajadas de pan de molde trozados 170 grs. aprox 100 grs. de mantequilla 2 manzanas peladas 2 cdas. de pasas picadas corinto o sultarinaoscuras o rubias nueces picadas 4 huevos 1/4 kg. de mermelada a eleccion pasada por cedazo 1 cda. de ron Como prepararlo: mezcle la leche condensada con una taza de agua y la vainilla. saltee el pan en la mitad de la mantequilla, añadalo a la leche y dejelo remojando. corte las manzanas en rebanaditas muy finas y salteelas en el resto de la mantequilla. Pase por cedazo el pan con la leche y mezcle bien con las manzanas, las pasas, las nueces y los huevos batidos. vacie en un molde enmantequillado y lleve a horno moderado a baño maria de 45 a 55 min. aprox. hasta que cuaje. desmolde y sirva frio o caliente, bañado con la mermelada mezclada en el ron. " |
|
|
|