|
|
Recetas
de cocina: Buey con verduras |
|
Receta:
Buey con verduras |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
6 medallones de buey 3 escalonias, 3 zanahorias, 3 ramitas de apio, pimienta, 250 gr. de champiñones, sal, 2 dl. de vino oloroso, aceite, 1/2 litro de caldo de carne, 6 cucharadas de estragon picado para acompañar: 2 calabacines, 2 zanahorias, 2 nabos, mantequilla, azucar. para las tortitas: 500 gr. de maiz en grano, 3 patatas, 4 cucharadas de harina, 3 huevos, 1 clara, 1/4 de litro de leche, 2 cuchradas de nata liquida, 3 dl. de mantequilla clarificada, sal. Como prepararlo: tornear las verduras de la guarnicion. glasearlas por se para do conuna cucharada de mantequilla y de azucar y 3 de agua. cocer hasta que esten tiernas. calentar un poco de aceite en una sarten y ablandar en el las escalonias, la zanahoria, el apio y los champiñones muy picados y saltear los medallones en la misma sarten. reservar. retirar el exceso de grasa. regar con el vino oloroso y reducir. agregar el caldo de carne y el estragon. cocer hasta reducir a las tres cuartas peartes. pasar por el colador chino y reservar al calor. cocer el maiz con lamitad de la leche unos 10 minutos. cocer las patatas. escurrirlas y aplastarlas. mezclarlas con la leche restante. incorporar la harina y la sal. mexclar y agregar los huevos de uno en uno, la clara y la nata. calentar en la sarten un poco demantequilla clarificada. poner un cucharon de pasta y, cuandocuaje, poner unos cuantos granos de maiz, dar la vuelta y servir. |
|
|
|