|
|
Recetas
de cocina: Caballas y mejillones con tomate |
|
Receta:
Caballas y mejillones con tomate |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
pre para cion:10 minutos. coccion:20 minutos. 2 caballas de 500 gr. cada una ya limpias, 750 gr. de mejillones, 300 gr. de tomate triturado, 1 ramita de perejil, 6 hojas de salvia, 2 ramitas de romero, aceite de oliva, sal, pimienta, 1 ajo. Como prepararlo: precalentar el horno a 190. lavar las hierbas aromaticas. lavar las caballas e introducir en el interior de cada una de ellas una ramita de romero y 3 hojas de salvia.colocarlas luego en una fuente de hornear, salpimentarlas y rociarlas con 2 cucharadas de aceite. Hornear 10 minutos. mientras tanto, lavar los mejillones y ponerlos en una sarten con 2 cucharadas de aceite y el ajo ligeramente aplastado. colocar la sarten tapada sobre el fuego y esperar a que los mejillones se abran. se para r los mejillones de las valvas y conservarlos aparte. repartir los mejillones y el tomate sobre las caballas. salpimentar y hornear otros 10 minutos. mientras tanto picar el perejil; al final de la coccion espolvorear con el las caballas y servir enseguida. sugerencias: si no puede encontrar mejillones frescos, puede utilizar en su lugar 250 gr. de mejillones congelados. |
|
|
|