|
|
Recetas
de cocina: Cafe blanco y negro |
|
Receta:
Cafe blanco y negro |
Categoria: Cocteleria |
Explicacion e ingredientes:
cafe molido en polvo 8 gr Como prepararlo: cafe blanco y negro la receta original de este cafe es con granizado de cafe y helado de nata, pero en nuestra escuela hemos creido conveniente modificar la receta adaptandola a unos gustos mas actuales que demanda la clientela y haciendola mas cremosa. la cantidad que se utiliza para la cafe molido suele ser entre 6 - 8 gr. el tipo de cristaleria puede modificarse en funcion de la cantidad, categoria del establecimiento y precio. elaboracion y servicio: en un cacillo se coloca la dosis de cafe y se ajusta a la cafetera. se acciona el interruptor y se vierte el cafe en una tetera metalica que debera estar caliente, llenando aproximadamente hasta arriba de su capacidad. acto seguido se pone en una copa de agua o una copa de helado o una copa de irlandes una bola de helado de nata y una bola de helado de cafe con ayuda de un sacabolas. le añadimos con mucho cuidado el cafe, que habremos puesto en una tetera de infusion, para verterlo con suavidad. se presenta en un platillo grande, con blonda, la cucharilla mezcladora tambien a la derecha y el estuchado de azucar a la izquierda por si el cliente lo deseara tomar mas dulce. como decoracion se puede presentar sobre una blonda y ademas con una pasta o un dulce sobre la cucharilla. |
|
|
|