|
|
Recetas
de cocina: Cafe capuccino |
|
Receta:
Cafe capuccino |
Categoria: Cocteleria |
Explicacion e ingredientes:
cafe molido en polvo 12 gr cobertura negra 1 gr leche esterilizada 0,1 canela en polvo c/s Como prepararlo: cafe capuccino nota la cantidad que se utiliza para la cafe molido suele ser entre 10-12 gr. es decir, una dosis doble. este cafe presenta variaciones en funcion del criterio de cada establecimiento, pero siempre se debe terminar espolvoreando con canela en polvo. elaboracion y servicio: se funde en una jarra metalica, con la ayuda del vaporizador de la cafetera, el chocolate con un poco de leche , una vez templado, se mancha de chocolate el interior de un vaso de capuccino grande. a continuacion, en el portacacillo de la cafetera, se coloca la dosis de cafe, se ajusta, se acciona el interruptor y se vierte el cafe en el vaso hasta casi llenarlo. mientras tanto, se vaporiza la leche hasta triplicar su volumen, debiendo quedar cremosa. se añade esta crema sobre la superficie del cafe con la ayuda de una cucharilla y se finaliza espolvoreando con canela en polvo. se coloca sobre un platillo grande con el asa del vaso hacia la derecha, la cucharilla tambien a la derecha y un estuchado de azucar a la izquierda. como decoracion se puede presentar sobre una blonda y ademas con una pasta o un dulce sobre la cucharilla. |
|
|
|