|
|
Recetas
de cocina: Cafe catalan |
|
Receta:
Cafe catalan |
Categoria: Cocteleria |
Explicacion e ingredientes:
cafe molido en polvo 16 gr licor de crema catalana 1 m l nata semimontada 2 gr cafe molido en polvo 1 gr Como prepararlo: cafe catalan la cantidad que se utiliza para la cafe molido suele ser entre 12 - 16 gr. dependiendo de los gustos y costumbres del local y la clientela, esta cantidad y presentacion podria variar, utilizando siempre como decoracion el cafe molido espolvoreado. elaboracion y servicio: en un cacillo se coloca la dosis de cafe y se ajusta a la cafetera. se acciona el interruptor y se vierte el cafe en una tetera metalica que debera estar caliente, llenando aproximadamente hasta la dosis de un cafe solo doble. acto seguido se pone para su presentacion en una copa de zurito la cantidad de cafe, se vierte sobre el el licor de crema catalana con ayuda de una cucharilla para que no se mezcle con lo anterior y la colocamos sobre un platillo grande, la cucharilla a la derecha y el estuchado de azucar a la izquierda. sobre el cafe y el licor de crema catalana vertemos con cuidado la nata semimontada para que permanezca encima. como decoracion se puede espolvorear con cafe en polvo y presentar sobre una blonda; ademas con una pasta o un dulce sobre la cucharilla. |
|
|
|