Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Cafe frances
Receta: Cafe frances
Categoria: Cocteleria
Explicacion e ingredientes:
cointreau
1 m l
cafe
16 m l
nata semimontada
2 gr cafe molido en polvo
2 gr
Como prepararlo:
cafe frances la cantidad que se utiliza para la cafe molido suele ser entre
12 -
16 gr.
dependiendo de los gustos y costumbres del local y la clientela, esta cantidad y presentacion podria variar.
elaboracion y servicio: en un cacillo se coloca la dosis de cafe y se ajusta a la cafetera.
se acciona el interruptor y se vierte el cafe en una tetera metalica que debera estar caliente, llenando aproximadamente hasta arriba de su capacidad.
acto seguido se pone en una copa de zurito la cantidad de cafe, se vierte sobre el el cointreau con ayuda de una cucharilla para que no se mezcle con lo anterior y la colocamos sobre un platillo grande, la cucharilla mezcladora tambien a la derecha y el estuchado de azucar a la izquierda.
sobre el cafe y el cointreau vertemos con cuidado la nata semimontada para que permanezca encima.
como decoracion se puede espolvorear con cafe en polvo y presentar sobre una blonda; ademas con una pasta o un dulce sobre la cucharilla.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina