|
|
Recetas
de cocina: Calabacitas mexicanas |
|
Receta:
Calabacitas mexicanas |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
3 o 4 calabacitas medianas picadas en cuadros medianos 3 o 4 jitomates romanos picados 1 cebolla picada finamente 3 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y cortados en tiras 1 lata de granos de elote o puedes utilizar granos de elote sin enlatar pero recuerda que debes cocerlos previamente 1 chile jalapeño picado finamente 1 diente de ajo picado finamente 1 c. de oregano o 2 ramitas de epazote sal aceite de oliva o canola en una sarten pones el aceite a calentar, cuando este caliente agregas el ajo a que se acitrone, despues agregas el jitomate, la cebolla y el jalapeño, ya sofrito agregas sal al gusto y las rajas de chile poblano y los granos de elote, ya sazonado agregas un poco de agua y despues las calabacitas, dejas hevir hasta que las calabacitas esten suaves, apagas y agregas el oregano, si usas epazote agregas unos minutos antes de apagar dejas reposar un poco antes de servir |
|
|
|