Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Calabaza con piloncillo
Receta: Calabaza con piloncillo
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
para 3 personas:
1 calabaza grande,
1 kg. de piloncillo,
1/2 cucharadita de bicarbonato,
1 taza de agua,
1/2 cucharadita de sal,
hojas de elote o de maiz, limpias.

Como prepararlo:

partir en trozos la calabaza sin pelar y quitarle la fibra y las semillas. en una cazuela grande de barro, colocar en el fondo un plato boca abajo, para evitar que se pegue la calabaza. con los trozos de calabaza, forrar toda la cazuela, con la parte de la pulpa para adentro. en el hueco que se habra dejado en el centro, colocar el piloncillo en trocitos y el agua con el bicarbonato y la sal. disponer encima hojas de elote o de maiz, y tapar la cazuela. poner esta a fuego suave, hasta que la calabaza se ponga tierna y se haya impregnado bien el piloncillo. si fuera necesario echarle un poco mas de agua.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina