|
|
Recetas
de cocina: Calamares a la cazuela estilo ornosa |
|
Receta:
Calamares a la cazuela estilo ornosa |
Categoria: Mariscos |
Explicacion e ingredientes:
ingredientes un kilo y medio de calamares de potera 1;aproximadamente 16 calamares pequeños una cebolla grande medio vaso de vino blanco 300 cc de aceite de oliva una hoja de laurel medio vaso de agua prepara cion en una cazuela mediana poner los calamares sin lavarlos,para que conserven su tinta.añadir el medio vaso de agua,el medio vaso de vino y aceite de oliva hasta que queden cubiertos los calamares en la cazuela añadir la cebolla cortada en pedazitos pequeños y una hoja de laurel poner a fuego fuerte hasta que comience el primer hervor y luego a fuego lento hasta que se consuma el liquido y solamente se vea una salsa del aceite meclado con la tinta del calamar aproximadamente unos 40 minutos es un plato sencillo de realizar pero os chapareis los dedos 1la receta se puede hacer con calamares pequeños normales,pero quedara impresionantemente mas sabrosa, si se utilizan chipirones o sea calameres pequeños pescados a mano con potera en el dia.la pescatera sabe de que calamares se trata.son mas caros pero vale la pena |
|
|
|