|
|
Recetas
de cocina: Caldereta de pescadores |
|
Receta:
Caldereta de pescadores |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
4 rodajas de mujol 1 rodaja de rape 1 filete de mero 4 rodajas de lobarro 4 rodajas de gallina de mar 8 mejillones 1/2 l. de caldo de pescado 1/2 copa de absenta 1 cucharada de harina 1 ñora (pimiento redon4o, seco y rojo) 1/2 kg. de tomates maduros 8 dientes de ajo 1 cebolla 12 almendras tostadas 1 cucharada de piñones 20 dl. de aceite 4 hojas de laurel perejil pimienta sal 2 l de agua Como prepararlo: se pone una cacerola al fuego con dos litros de agua, un tomate trinchado, la cebolla, dos hojas, de laurel, dos dientes de ajo machacados, la ñora y un poco de sal. se deja cocer durante media, hora y se echa la cabeza de la gallina y algo mas de raspas de pescado se deja cocer durante media hora mas. se cuece y se reserva el caldo, ya que hara falta medio litro, aproximadamente. se pone al fuego una cazuela de barro con el aceite y cuando este caliente se echan los ajos fileteados. cuando empiecen a dorarse, se añade la harina, se dora un poco y se incorpora el tomate, el perejil, el laurel, la pimienta, la sal y la absenta. se remueve y se echa el caldo y los mejillones. cuando estos se abran, se quitan las cascaras y se dejan las mollas en la cazuela. en un mortero se trituran las almendras y los piñones, y se echan en la cazuela. se deja cocer durante cinco minutos y se incorpora el mujol, el rape, el mero y el lobarro, se tapa y se deja cocer 20 minutos. |
|
|
|