|
|
Recetas
de cocina: Caldereta de pollo |
|
Receta:
Caldereta de pollo |
Categoria: Caldos |
Explicacion e ingredientes:
1 pollo de 1300 gr. 3 dientes de ajo 1/2 pimiento rojo picante 1 ramito de perejil 1 poco de tomillo vino blanco seco 600 gr. de pulpa de tomate 8 rebanadas de pan de hogaza aceite de oliva sal pimienta Como prepararlo: limpiar el pollo, cortarlo en cuartos, lavarlo y secarlo cuidadosamente. poner al fuego en una sarten con 1/2 vaso de aceite de oliva, dos dientes de ajo machacados y el pimiento troceado. añadir los trozos de pollo y rehogarlos dandole vueltas de vez en cuando, 15 minutos a fuego moderado. retirar el ajo de la sarten, espolvorear el pollo con perejil picado fino y remojarlo con 1/2 vaso de vino blanco seco. dejar que se evapore a fuego vivo algunos instantes e incorporar a la sarten la pulpa de tomate, sal, pimienta y un poco de tomillo, cocerlo tapado durante 40 minutos. mientras tanto, untar con el ajo restante las rebanadas de pan y dorarlas en el horno caliente. poner el pan tostado en una fuente de servicio honda, colocar encima los trozos de pollo con su salsa y servir de inmediato. |
|
|
|