|
|
Recetas
de cocina: Caldo de atun |
|
Receta:
Caldo de atun |
Categoria: Sopas |
Explicacion e ingredientes:
3 latas de atun 3 calabacitas 3 zanahorias 2 papas medianas un manojo de cilantro mediano 3 jitomates grandes 1 cebolla un manojo de hiervas de olor: mejorana,tomillo, laurel,etc. un manojo de perejil mediano sal al gusto. 2 litros de agua aproximadamente Como prepararlo: se habren las latas de atun y en una cazuela honda se escurre muy bien el aceite de las tres latas, y se aparta la masa de atun. se pica la cebolla finamente, y se acitrona en el aceite del atun. despues se agrega el jitomate bien picado, se espera a que se sasone bien. enseguida se vierten las calabacitas, papas, y zanahorias bien picaditas, y se dejan unos 2 minutos a que se integren con el jitomate y la cebolla, se le pone la sal y unos 2 litros de agua, que quede caldoso, se espera a que hierva,y le le agrega la masa del atun, el cilantro y el perejil bien picaditos, y por ultimo las hierbas de olor. se deja hervir de entre 15 y 20 minutos cuando mucho, en lo que se cocen las verduritas, no mas. se sirve calientito y se puede comer con bolillo. |
|
|
|