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Recetas
de cocina: Caldo de manguera |
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Receta:
Caldo de manguera |
Categoria: Caldos |
Explicacion e ingredientes:
1 menudo visceras de chancho cerdo pequeño 1 tripaje intestinos de chancho cerdo pequeño 2 tazas de sangre de chancho 3 tazas de arroz crudo 1/2 col pequeña cocinada y cortada en rodajas pequeñas 1/2 col pequeña cruda y cortada en rodajas pequeñas 1 cebolla colorada grande 1 pimiento grande 6 pepas de ajo 1 cucharadita de oregano 1 cucharadita de culantro 1 cucharada de hierbabuena 5 verdes 5 cucharadas de achiote sal pimienta comino 1 cucharadita de ajinomoto glutamato monosodico. lave bien el tripaje de chancho con bastante agua y sal, luego frotelo con cascaras de verde y dejelo remojado en limon, hierbabuena y agua por 20 minutos, repita esto las veces necesarias hasta sacar el tufo. ponga a cocinar el arroz para que quede sopudo esponjoso pero algo crudo por adentro. dejelo enfriar y mezclelo con la 1/2 col cocinada y con la sangre. aparte prepare un refrito, caliente el achiote y fria la cebolla el pimiento y los ajos machacados, el oregano, culantro y hierbabuena. condimente con la sal, pimienta y comino. una vez que este cocinado juntelo con el arroz. rellene las tripas con este condumio. ralle 2 verdes y mezclelo con un poco de refrito, achiote, culantro y manteca de chancho, y rellene algunas tripas con esto el caldo. en 4 o 5 litros de agua ponga las menudencias del cerdo, los verdes cortados en rodajas y la 1/2 col cruda, si sobro condumio despues de rellenar las tripas echelo tambien. condimente con sal, pimienta, ajinomoto, comino y 3 pepas de ajo. cocine por una hora o hasta que las visceras esten cocinadas. luego meta las tripas rellenas pero con cuidado para que no se rompan, dejelo por una hora mas o hasta que las tripas ya no sangren forma de servir dejar el caldo en una olla y sacar las mangueras salchichas en una bandeja y dejar enfriar. servir el caldo caliente en plato hondo. cortar la salchicha en trozos de unos 510 cm y servirlos aparte en plato tendido con cebolla blanca y perejil picado encima. acompañar con limon y aji yo recomiendo comerlo de la siguiente manera majar las tripas para que parte del condumio salga, echar los pellejos de las tipas al caldo, echarle limon al condumio, picar los verdes y mezclarlo con el condumio, echarle un poco de caldo. comer un poco de este condumio con un poco de caldo con pellejo de tripa. cuando vaya por la mitad, echar el resto del condumio al caldo. mezclarlo y comer. mmmmm!!!!!! notas si le parecio muy dificil de prepara r, visite un lugar recomendado. este caldo es excelente para desayunar los fines de semana. quita el chuchaqui cruda. muy recomendado para mujeres embarazadas o en periodo de lactancia. excelente fuente de colesterol si de cualquier forma se va a morir, mejor vaya enfermandose con tiempo |
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