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Recetas
de cocina: Caldo gallego expres |
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Receta:
Caldo gallego expres |
Categoria: Caldos |
Explicacion e ingredientes:
250 gr. de alubias blancas 300 gr. de falda de ternera 300 gr. de costilla de cerdo 150 gr. de tocino salado 1 chorizo gallego 1 trozo de hueso de jamon 2 patatas 1 manojo de grelos 1 cucharilla de unto agua sal perejil picado ponemos en la olla rapida 2 litros de agua, la costilla, la carne de ternera, el chorizo, el tocino, el hueso, las alubias previamente remojadas de vispera, el unto y una pizca de sal. cierra la olla y deja cocer 30 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor destapa y con un cazo retira una parte de la grasa limpia los grelos, pela las patatas y trocealas e incorpora todo a la cazuela. cierra nuevamente la tapa y deja cocer 3 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor prueba y rectifica de sal. sirve en una sopera o en cuencos individuales. el caldo debe quedar algo turbio pero con cuerpo, si llegara a quedar demasiado liquido puedes aplastar un par de trozos de patata y añadirselo al caldo mientras cuece en los ultimos minutos para que espese. todo lo que buscas para tu cocina aquí |
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