|
Recetas
de cocina: Albondigas mariana |
|
Receta:
Albondigas mariana |
Categoria: Primeros |
Explicacion e ingredientes:
1/2 kg. carne de res picada 1/2 kg. carne picada de cerdo chipolte arroz yerbabuena huevo sal nuez pasas aceite jitomate cebolla ajo la carne se macera con un huevo crudo. en una olla se pone a hervir el arroz con agua de preferencia 4 cihcaraditas de arroz hasta que este bien cocido. en la licuadora se muele todo menos la nuez picada y las pasas, y se bacea en la carne. se guarda la mitad de la salsita para el caldillo. la nuez y las pasas se ponen en la carne molida y se hacen las bolotas mientras en la sarten se pone un poco de aceite. se calienta y se bacea la salsita roja. se sazona con un poco de sal o consome de pollo. cuando este sazonado, se le agrega agua caliete para que quede un caldillo no muy espeso, y se le agregan las bolotas dandoles la vuelta con mucho cuidado para que no se peguen. |
|
|
|