Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Alcachofas a la navarra
Receta: Alcachofas a la navarra
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
1 kg de alcachofas.
50 g de cebolla.
50 g de ajo.
200 g de jamon serrano en lonchas gordas.
1/2 vaso de agua.
60 g de almendras picadas.
ponemos una cazuela a hervir con agua, sal y un chorrito de limon.
limpiamos las alcachofas quitandoles las hojas exteriores que sean demasiado duras, cortamos las puntas y el tallo.
las troceamos y frotamos sus corazones con medio limon y las vertemos en la cazuela del agua hirviendo.
a los
10 minutos, las sacamos y las escurrimos.
en una cazuela de fondo amplio, ponemos cuatro cucharadas de aceite y uan cebolla pequeña picada en brunoise picado muy finito.
le añadimos un ajo picado y dejamos que todo se sofria unos minutos.
le incorporamos unos taquitos de jamon y le damos unas vueltas.
acto seguido le añadimos a las alcachofas, un poco de sal, medio vaso de agua y las almendras picadas.
lo dejamos a fuego lento durante unos
15 minutos y ya esta listo para servir.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina