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Recetas
de cocina: Carne agridulce |
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Receta:
Carne agridulce |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
700 gr. de morcillo de ternera, % cebollas, 50 gr. de panceta, 1/2 vaso de vino tinto, 1/2 lata de 400 gr. de tomate, caldo, 1 cucharada de harina, 2 cucharadas de azucar, 1/2 vaso de vinagre, sal, 1 limon, pimienta. Como prepararlo: atar la carne. picar la panceta y rehogarla ligeramente en el aceite caliente. incorporar la carne al sofrito y dejarla dorar por todos lados a fuego vivo. picar las cebolla. repartirlas sobre la carne. regarlas con el vino y removerlo bien, tambien a fuego fuerte. dejar que el vino se evapore. en cuanto las cebolla esten doradas, echar los tomates, sal, pimienta. taparlo, bajar el fuego y cocerlo durante unas 2 horas. ya cocida la carne, retirarla y reservarla caliente. pasar la salsa por el colador chino. devolverla a la cacerola, agregarle la harina disuelta en caldo y dejar espesar la salsa sin dejar de remover para evitar la formacion de grumos. poner en un cuenco el azucar, diluido con el vinagre y verter la mezcla en la salsa. agregar la corteza del limon rallada. removerlo y dejar cocer unos instantes. servir la carne cortada en lonchas finas, con la salsa por encima y como guarnicion una pasta cocida o salteada o, simplemente, arroz cocido. |
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