Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Carne agridulce
Receta: Carne agridulce
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
700 gr. de morcillo de ternera,
% cebollas,
50 gr. de panceta,
1/2 vaso de vino tinto,
1/2 lata de 400 gr. de tomate,
caldo,
1 cucharada de harina,
2 cucharadas de azucar,
1/2 vaso de vinagre,
sal,
1 limon,
pimienta.

Como prepararlo:

atar la carne. picar la panceta y rehogarla ligeramente en el aceite caliente. incorporar la carne al sofrito y dejarla dorar por todos lados a fuego vivo. picar las cebolla. repartirlas sobre la carne. regarlas con el vino y removerlo bien, tambien a fuego fuerte. dejar que el vino se evapore. en cuanto las cebolla esten doradas, echar los tomates, sal, pimienta. taparlo, bajar el fuego y cocerlo durante unas
2 horas. ya cocida la carne, retirarla y reservarla caliente. pasar la salsa por el colador chino. devolverla a la cacerola, agregarle la harina disuelta en caldo y dejar espesar la salsa sin dejar de remover para evitar la formacion de grumos. poner en un cuenco el azucar, diluido con el vinagre y verter la mezcla en la salsa. agregar la corteza del limon rallada. removerlo y dejar cocer unos instantes. servir la carne cortada en lonchas finas, con la salsa por encima y como guarnicion una pasta cocida o salteada o, simplemente, arroz cocido.
 
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