|
|
Recetas
de cocina: Alcachofas al natural |
|
Receta:
Alcachofas al natural |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
8 alcachofas medianas 1 limon 2 Zanahorias 2 patatas medianas 4 dientes de ajo 1 Hoja de laurel perejil pan rallado sal y aceite de oliva virgen se quitan las hojas duras de las alcachofas, se cortan los rabitos y las puntas,dejando solo el corazon.se frotan con limon para que no se ennegrezcan y se ponen en un recipiente con agua con limon. se pican o machacan en el mortero, los ajos y el perejil, con la sal, se añade 2 o 3 cucharadas de pan rallado. se abre un poco el centro de las alcachofas con cuidado de no romperlas, y se van rellenando con el machacado anterior, una por una. se van poniendo en la olla expres de pie sin que se tumben, se añade la zahanoria cortada a trozos y las patatas. se añade un chorrito de aceite de oliva por encima de cada alcachofa, el zumo de 1/2 limon,la hoja de laurel, un poco mas de sal y agua sin que llegue a cubrirlas. se cierra la olla y se tiene unos 8 minutos o el tiempo que se indique en la olla para las alcachofas. transcurrido este tiempo se destapa y se sirve caliente. |
|
|
|