|
|
Recetas
de cocina: Carne guisada |
|
Receta:
Carne guisada |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
1 lb. 450 gr. de carne para guisar, 2 litros de consome de res, 1 lb. 450 gr.de papas, 1/2 lb. 225 gr. de zanahorias en rebanadas, 2 hojas de culantro cilantro picada, 1 pimenton chile dulce chico en trocitos, 1 cebolla chica en trocitos, 2 dientes de ajo, 1 taza de pasta de tomate, pimienta al gusto, 3 1/2 tazas de agua, 1 tallo de apio cortado en trozo de 3 pulgadas. Como prepararlo: sazonar la carne con 1 sobre de consome. colocar en una olla con 1 1/2 tazas de agua, el pimenton, la cebolla, el ajo y las hojas de culantro picadas. Hervir a fuego lento, tapado, por 40 minutos aproximadamente o hasta que la carne se suavice. agregar las zanahorias y la pasta de tomate disuelta en la misma medida de agua de la latita. despues de 10 minutos, agregar las papas, el apio, 2 tazas de agua y otro consome. tapar nuevamente y cocinar a fuego lento hasta que las papas y las zanahorias se ablanden, aproximadamente 40 minutos. opcional: agregar aceitunas verdes. |
|
|
|