|
|
Recetas
de cocina: Carne mexicana |
|
Receta:
Carne mexicana |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
3/4 Kg. de retazo de res 1 jitomate 1 chile ancho 1 cucharada sopera de vinagre 1 trozo de cebolla 2 dientes de ajo 1/2 taza de cacahuates sin cascara 1 rebanada de pan blanco Hierbas de olor aceite para freir sal y pimienta. tueste, desvene y remoje el chile. fria la rebanada de pan. fria la carne en aceite; cuando este dorada agregue el agua necesaria para cubrirla. pongale la cebolla, las hierbas de olor, el ajo, la sal y la pimienta. Hierva hasta que se cueza la carne. cuele el caldo. licue el pan frito con los cacahuates, el jitomate y el chile. fria en aceite hasta que sazone. añada sal, pimienta y vinagre y 3 tazas de caldo donde de cocio la carne. agregue la carne. cueza 5 minutos mas. sirva caliente nota "hierbas de olor" laurel, tomillo son muy populares en mexico con el nombre de "hierbas de olor". el laurel se usa en una gran variedad de platillos como sopas, carnes, aves, pastas, etc |
|
|
|