|
|
Recetas
de cocina: Carnero al horno |
|
Receta:
Carnero al horno |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
1 Kg. de muslo de carnero, 100 g de aceitunas [olivas] verdes deshuesadas, 1 vaso de vinagre, 1/2 vaso abundante de aceite de oliva, 10 hojas de menta, 1 cucharada de oregano, 1 ramillete de romero [rosemary], 3 dientes de ajo, 1 tallo de apio blanco, sal, pimienta negra Como prepararlo: marinar durante 2-3 horas la carne en una salsa pre para da con el vinagre reservando 2 cucharadas, el aceite, reservando 2 cucharadas, 1 diente de ajo machacado, las hojas de menta, el oregano y una pizca de sal. mientras tanto, desmenuzar las aceitunas, cortar en rodajas el apio, despedazar el romero y el resto del ajo y machacar la pimienta en el mortero. escurrir la carne, con un cuchillo puntiagudo hacerle algunas incisiones, inserir en cada uno el ajo y el romero y salpimentar. cocer la carne en el horno, untandola de vez en cuando con parte del aceite. servir la carne decorada con las aceitunas y el apio y condimentada con el resto del aceite y del vinagre. |
|
|
|