Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Alcachofas con ajo y perejil
Receta: Alcachofas con ajo y perejil
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
6 alcachofas medianas
4 dientes de ajo perejil agua aceite Quitar las hojas exteriores de las alcachofas, cortarles las puntas, partirlas por la mitad y colocarlas en la sarten boca arriba.
pelar los ajos y partirlos en
3 trozos.
colocar un trozo en el centro de cada alcachofa y una hoja de perejil encima.
salar, cubrir con agua, tapar y llevar a ebullicion.
dejar que se consuma el agua a fuego lento.
cuando se acabe el agua, rociar abundantemente con aceite de oliva y dejar freir a fuego vivo unos minutos.
ir rociandolas por encima con el aceite de la sarten hasta que se peguen en ella.
retirar del fuego, dejarlas enfriar un poco en la misma sartee, para servirlas tibias como acompañamiento de cualquier plato.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina