|
|
Recetas
de cocina: Cazuela de verduras |
|
Receta:
Cazuela de verduras |
Categoria: Caldos |
Explicacion e ingredientes:
2 calabacines grandes 4 tomates grandes 2 cebollas moradas grandes 100 gr. aceitunas negras aceite de oliva sal y pimienta encender el horno a 200c echar un chorro de aceite en una cazuela refractaria grande, repartir encima las aceitunas negras y hornearlas 10 minutos. mientras, raspar la piel de los calabacines, lavarlos con agua, secarlos y cortarlos en rodajas. lavar los tomates y cortarlos en rodajas. pelar las cebollas y cortarlas en aros finos. sacar la cazuela del horno, retirar las aceitunas, quitarles los huesos y machacarlas en un mortero junto con la sal, pimienta blanca y un chorrito de aceite de oliva. en la misma cazuela, intercalar rodajas de calabacin , tomate y cebolla y poner entre capa y capa un poco de la mezcla de aceitunas; terminar con una capa de verduras, salpimentar, echar un chorrito de aceite y hornear 15 minutos con el fuego desde abajo. al final, gratinar 3 minutos |
|
|
|