Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Alcachofas con bacon y salsa verde
Receta: Alcachofas con bacon y salsa verde
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
alcachofa congelada
2 kg ajo, dientes
5 und
perejil, manojo
1 und
bacon
2 kg caldo blanco
1 l

Como prepararlo:

alcachofas con bacon y salsa verde verduras pelar y picar el ajo en brunoise.
picar el perejil en brunoise.
s cortar el bacon en laminas y estas a su vez en cuadraditos de unos dos cm.
cocer a la inglesa o al vapor las alcahofas, ya que siempre se utiliza alcachofa congelada en trozos para elaborar este plato.
elaborar una salsa verde , pero en vez de mojarla con fumet la mojamos con caldo blanco.
rehogar el ajo en aceite de oliva
1, añadir la harina para hacer el roux y algo del perejil y mojar.
una vez ligada la salsa se añade el resto de perejil y se pone punto de sal y espesor.
mise en place la alcachofa refrescada y escurrida se reparte en placas, teniendo en cuenta el numero de raciones que queremos meter en cada una.
se salsea con la salsa verde y se distribuye el bacon por encima, procurando que no se sumerja para que al meter al horno se dore.
servicio darle un golpe de horno para que se caliente el conjunto y para que se dore el bacon.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina