|
|
Recetas
de cocina: Alcachofas con bacon y salsa verde |
|
Receta:
Alcachofas con bacon y salsa verde |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
alcachofa congelada 2 kg ajo, dientes 5 und perejil, manojo 1 und bacon 2 kg caldo blanco 1 l Como prepararlo: alcachofas con bacon y salsa verde verduras pelar y picar el ajo en brunoise. picar el perejil en brunoise. s cortar el bacon en laminas y estas a su vez en cuadraditos de unos dos cm. cocer a la inglesa o al vapor las alcahofas, ya que siempre se utiliza alcachofa congelada en trozos para elaborar este plato. elaborar una salsa verde , pero en vez de mojarla con fumet la mojamos con caldo blanco. rehogar el ajo en aceite de oliva 1, añadir la harina para hacer el roux y algo del perejil y mojar. una vez ligada la salsa se añade el resto de perejil y se pone punto de sal y espesor. mise en place la alcachofa refrescada y escurrida se reparte en placas, teniendo en cuenta el numero de raciones que queremos meter en cada una. se salsea con la salsa verde y se distribuye el bacon por encima, procurando que no se sumerja para que al meter al horno se dore. servicio darle un golpe de horno para que se caliente el conjunto y para que se dore el bacon. |
|
|
|