Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Alcachofas en conserva
Receta: Alcachofas en conserva
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
elaboracion
selecionar las alcachofas segun el tamaño. Quitar los tallos y escaldarlas enteras durante
15 minutos si son de tamaño mediano y
20 si son grandes, con agua hirviendo y
2 cucharadas soperas de zumo de limon por cada litro. meterlas en agua fria con
2 cucharadas soperas de zumo de limon y cuando se hayan enfriado, se escurren y se quitan las hojas de fuera mas duras. cortar tambien la parte superior de las alcachofas y colocarlas en tarros de cristal esterilizados de manera que queden bien encajadas pero sin apretarlas. prepara r la salmuera y cuando este muy caliente, verterla sobre las alcachofas. precalentar los tarros durante
5 minutos. tapar y esterilizar en olla a presion. enfriar y etiquetar los tarros antes de almacenarlos.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina