Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Cocido de garbanzos con botillo del bierzo
Receta: Cocido de garbanzos con botillo del bierzo
Categoria: Guisos
Explicacion e ingredientes:
200 gramos de garbanzos
1 hueso de lacon
400 gramos de carne de cocido
1 repollo o berza pequeña
1 botillo de 1kilo y medio
300 gramos de patatas
3 chorizos frescos
6 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimenton
sal.
envolvemos el botillo en papel de aluminio y lo cocemos en una olla con agua durante
1 hora y
30 minutos
en otra cazuela ponemos los garbanzos, que habremos dejado en agua templada desde la noche anterior, con el hueso de lacon y la carne de cocido y cocemos durante dos horas, añadiendoles un poco de sal
cocemos el repollo en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante
30 o
45 minutos, dependiendo de la dureza de la verdura
en otra cazuela cocemos durante
30 minutos las patatas y los chorizos, todo junto
una vez que tengamos cocinados todos los ingredientes , prepara remos un refrito sofriendo en el aceite de oliva los dos dientes de ajo fileteados con el pimenton y lo verteremos encima del repollo las patatas y los garbanzos
se sirve todo junto pero no mezclado
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina