|
|
Recetas
de cocina: Cocido de garbanzos con botillo del bierzo |
|
Receta:
Cocido de garbanzos con botillo del bierzo |
Categoria: Guisos |
Explicacion e ingredientes:
200 gramos de garbanzos 1 hueso de lacon 400 gramos de carne de cocido 1 repollo o berza pequeña 1 botillo de 1kilo y medio 300 gramos de patatas 3 chorizos frescos 6 cucharadas de aceite de oliva 2 dientes de ajo 1 cucharadita de pimenton sal. envolvemos el botillo en papel de aluminio y lo cocemos en una olla con agua durante 1 hora y 30 minutos en otra cazuela ponemos los garbanzos, que habremos dejado en agua templada desde la noche anterior, con el hueso de lacon y la carne de cocido y cocemos durante dos horas, añadiendoles un poco de sal cocemos el repollo en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante 30 o 45 minutos, dependiendo de la dureza de la verdura en otra cazuela cocemos durante 30 minutos las patatas y los chorizos, todo junto una vez que tengamos cocinados todos los ingredientes , prepara remos un refrito sofriendo en el aceite de oliva los dos dientes de ajo fileteados con el pimenton y lo verteremos encima del repollo las patatas y los garbanzos se sirve todo junto pero no mezclado |
|
|
|