|
|
Recetas
de cocina: Cocido de garbanzos |
|
Receta:
Cocido de garbanzos |
Categoria: Guisos |
Explicacion e ingredientes:
2 cucharaditas aceite de oliva 1 cebolla picada 1 pimiento rojo, sin corazon ni semillas, picado 2 zanahorias peladas al medio y finamente rebanadas 3 dientes de ajo, picados 1 cucharada de pimenton 2 hojas de laurel 1/2 taza de perejil picado 100g de chorizo blanco, colorado o ahumado, cortado al medio, a lo largo y rebanado 1y1/2 de caldo de pollo 500g de garbanzos remojados 12 horas sal y pimienta negra de molinillo a gusto en una olla, caliente el aceite a fuego medio agregue la cebolla y rehogue. incorpore el pimiento, las zanahorias, el ajo, y cocine hasta que esten tiernas añada el chorizo y el caldo con el pimenton disuelto en el, los garbanzos, el laurel y lleve a ebullicion a fuego moderado, luego baje la llama al minimo y tape para que el prepara do se vaya cocinando despacio, durante 30 minutos hasta que los garbanzos esten suaves retire la grasa de la superficie y deseche las hojas de laurel apague el fuego y añada el perejil y la pimienta, revuelva bien y sirva |
|
|
|