|
Recetas
de cocina: Cocido español |
|
Receta:
Cocido español |
Categoria: Guisos |
Explicacion e ingredientes:
200 gr. de garbanzos, 1 hueso de jamon, 100 gr. de oreja de cerdo, 3 zanahorias, 100 gr. de tocino, 400 gr. de patatas, 2 puerros, 300 gr. de carne, 1/2 de kg. de gallina, 1 hueso con tuetano, 1 cebolla, 100 gr. de chorizo, 250 gr. de fideos, 1 col, apio. Como prepararlo: en una olla con tres litros de agua caliente se ponen los garbanzos, la carne, la gallina, el hueso de jamon, la oreja de cerdo y el hueso. dejar cocer con la olla tapada. pasada una hora, se añaden los puerros, las zanahorias, la col, la cebolla, y el apio. dejar cocer otra hora y añadir el chorizo y el tocino. media hora despues añadir las patatas cortadas en pedazos. cuando las patatas esten cocidas, colar el caldo en otra olla y añadirle los fideos. cuando esten cocidos se sirven de primer plato y la carne y las verduras de segundo. |
|
|
|