Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Alcachofas fritas a la romana
Receta: Alcachofas fritas a la romana
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
4 alcachofas [alcauciles],
2 cucharadas de aceite de oliva,
2 huevos,
1 limon,
1-2 cucharadas de harina de trigo,
aceite vegetal,
sal,
pimienta recien molida

Como prepararlo:

preparar una mezcla en un bol los huevos, el aceite de oliva, la harina, la sal y la pimienta. limpiar las alcachofas quitando las hojas externas mas duras. partirlas en
8 rajas y quitarles la pelusa interna. sumergir las rajas en la mezcla y cuando esten bien cubiertas, freirlas en una sarten grande con el aceite caliente. al cabo de 4 minutos, o cuando esten doradas, escurrirlas, pasarlas por una hoja de papel absorbente, salpimentarlas y servirlas enseguida con rodajas de limon.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina