|
Recetas
de cocina: Col lombarda a la segoviana |
|
Receta:
Col lombarda a la segoviana |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
1 kg. de col lombarda, 1 vasito de aceite, 4 dientes de ajo, 1 punta de jamon, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de pimenton, sal, 300 gr. de castañas guisadas, 50 gr. de piñones. Como prepararlo: Quitar los troncos y las hojas duras de la lombarda. en una cacerola grande, cocer la lombarda con las hojas sin trocear en abundante agua y sal. escurrir sobre un paño. en una cacerola redonda con aceite, freir la punta de jamon cortada en trocitos pequeños y los ajos cortados a tiras, durante 5 minutos. agregar el pimenton y el vinagre. rehogar durante 10 minutos, dandole unas vueltas de vez en cuando para que no se pegue. se acompaña con las castañas cocidas y los piñones tostados. servir muy caliente. |
|
|
|