|
Recetas
de cocina: Alcachofas imperial |
|
Receta:
Alcachofas imperial |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
12 alcachofas 3 dientes de ajo 150 grs de jamon york aceite de oliva 1 cucharadita de pimenton dulce se lavan las alcachofas, se le quitan todas las hojas de afuera, y se cortan dejando solamente la base, se ponen a cocer en un cazo con un poco de sal y unas gotas de limon. aparte en una sarten se pone 2 cucharadas de aceite de oliva, se frien los ajos laminados, se le agrega el jamon cortadito en trocitos pequeños, se le da unas vuelta y se reservan en un plato,las alcachofas una vez cocidas se escurren bien, y se ponen en la sarten donde se ha hecho el sofrito, se ponen boca abajo, dejando asi un par de minutos para que se hagan, luego se le da la vuelta y a cada una se le agrega el sofrito, y se espolvorean c/u con un poco de pimenton, se sirven, y por encima se le echa un poco de la salsa que ha quedado en la sarten. |
|
|
|