Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Coliflor con piñones gratinada
Receta: Coliflor con piñones gratinada
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
1 kg. de coliflor
2 zanahorias
2 patatas
4 dientes de ajo
50 grs. de piñones
150 grs. de bacon
2 vasos de caldo de verduras o ave
2 cucharadas de harina
perejil picado y pimienta
aceite, agua y sal
en una cazuela con agua, sal y un chorro de aceite, pon a cocer la zanahorias y las patatas peladas y troceadas. cuando lleve unos minutos, agrega la coliflor cortada en ramilletes. deja cocer unos
20 minutos
coloca la verdura bien escurrida en una fuente resistente al horno, la coliflor en el centro y las patatas y zanahorias en los bordes
prepara una veloute rehogando en el aceite los ajos y el bacon picados y la mitad de los piñones y, cuando comience a dorarse, rehoga la harina y moja con el caldo, poco a poco y sin para r de remover. salpimienta y espolvorea con perejil
cubre la verdura con esta veloute y gratina durante
3 minutos. sirve espolvoreado con el resto de los piñones
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina