|
|
Recetas
de cocina: Coliflor con salsa de queso azul al microondas |
|
Receta:
Coliflor con salsa de queso azul al microondas |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
1 kilo de coliflor 100 gramos de bacon 40 gramos mantequilla 40 gramos de harina 200 gramos de queso azul medio litro de leche una pizca sal. lavamos la coliflor y la cortamos en pequeños ramilletes escurrimos la coliflor, la introducimos en una cazuela, le añadimos 2 cucharadas de agua, la cubrimos con una tapa especial para microondas y la introducimos en el microondas durante 10 minutos a maxima potencia, removiendo de vez en cuando una vez cocida la sacamos de la cazuela y reservamos por otra parte añadimos la mantequilla en una cazuela de vidrio, la introducimos en el microondas tapado y cocinamos a potencia maxima durante un minuto incorporamos la harina y removemos hasta que quede como una papilla y volvemos a introducir en el microondas un minuto a potencia maxima calentamos la leche mezclada con el queso azul troceado durante 2 minutos a potencia maxima una vez caliente la leche, la vertemos a la mezcla de harina y mantequilla y removemos de forma continuada hasta obtener una salsa bechamel introducimos la salsa bechamel en el microondas durante 5 minutos a potencia media, y una vez espesada la ponemos a punto de sal y salseamos la coliflor troceamos el bacon por encima de la coliflor y la salsa e introducimos de nuevo al microondas con grill durante 5 minutos hasta que se cocine el bacon a potencia media |
|
|
|