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Recetas de cocina: Compota de frutas desecadas
Receta: Compota de frutas desecadas
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
250 gramos de orejones de albaricoque
250 gramos de higos secos
250 gramos de ciruelas pasas
250 gramos de uvas pasas sin pepitas
250 gramos de datiles
1 palo de canela
300 gramos de azucar
1 litro vino tinto crianza
1/2 litro agua
1 vaso de vino quinado o pedro ximenez.
ponemos todos los frutos en una olla, excepto los datiles
añadimos el vino tinto a poder ser de crianza porque le transmite el sabor a madera, el vaso de vino dulce, el medio litro de agua fria, el azucar y el palo de canela
cocemos durante
30 minutos con un hervor suave pero continuo
pasado este tiempo, añadimos los datiles y dejamos al calor durante
20 minutos mas
una vez cocido todo el conjunto dejamos reposar un minimo de 2 horas en la nevera
colocamos en una fuente y ya esta listo para consumir
podemos acompañar de un helado de vainilla
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
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