|
Recetas
de cocina: Compota de lombarda con manzana |
|
Receta:
Compota de lombarda con manzana |
Categoria: Postres |
Explicacion e ingredientes:
1 col lombarda 1 manzana golden 50 gramos de cebolla 1 vaso de vino tinto 1 vaso de agua 2 cucharadas de aceite 1 cucharada de azucar una pizca de pimienta una pizca de sal. limpiamos la lombarda, le quitamos las hojas duras y la separa mos del tronco la lavamos y la cortamos en juliana corte en tiras finas pelamos la manzana y la cebolla y las cortamos en juliana de igual modo que la lombarda en una cazuela con un poco de aceite, colocamos en ella la cebolla, la lombarda y la manzana sazonamos con sal y pimienta rociamos las verduras con el vaso de vino y la misma cantidad de agua, donde previamente se habra desleido el azucar tapamos la cazuela y la ponemos a fuego lento durante una hora cuando la col este casi cocida, destapamos la cazuela para que se evapore parte del caldo y quede espesa la compota |
|
|
|