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Recetas de cocina: Conejo a la alicantina
Receta: Conejo a la alicantina
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
para 5 personas:
1 conejo tierno,
1,5 kg., de habas tiernas con vaina,
1 naranja,
1/2 guindilla,
sal,
100 gr. de harina,
aceite,
2 ajos,
oregano,
alioli,
2 hojas de laurel,
unas ramas de tomillo.

Como prepararlo:

el dia anterior al del guiso se limpia y trocea el conejo poniendolo a macerar en un recipiente algo hondo, junto con la picada hecha en el mortero machacando los ajos y la guindilla a trozos. cuando quede convertido en pasta, se diluye con el zumo de naranja y se vierte por encima del conejo al que tambien se agrega un hilillo de aceite, el laurel, tomillo y el oregano. al dia siguiente se limpian las habas cortando los extremos de las mismas. se enharinan y se frien en una sarten con aceite abundante hasta que se doren, espolvoreandolas con sal. sazonar el conejo, freirlo a continuacion y servirlo colocando en una fuente con las habas fritas como guarnicion y acompañado con alioli en salsera.
 
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