|
|
Recetas
de cocina: Conejo al limon |
|
Receta:
Conejo al limon |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
1 conejo 1 kg. de limones 1 cucharada de harina 4 cebollas grandes y tiernas laurel 4 cucharada de crema de leche romero 250 ml de caldo de ave sal 1/2 kg. de calabacines 1/2 kg. de zanahorias pimienta 1 pizca de azucar 2 cucharadas de mantequilla. una vez limpio, enharinar el conejo y cortarlo a trozos regulares. freirlos en la mantequilla caliente, y una vez dorados retirarlos. en la misma grasa, dorar las cebollas ralladas muy finas. retirar el exceso de grasa y verter el caldo; reducirlo a la mitad e incorporar de nuevo los trozos de conejo. verter entonces, el zumo de los limones y una pizca de azucar cocer a fuego lento, incorporando las hierbas aromaticas. salpimentar. mondar los calabacines y las zanahorias; partirlos por la mitad a lo largo y hervirlos en agua y sal durante 10 minutos. escurrirlos y reservarlos. tras 40 minutos de coccion, retirar del fuego la cazuela con el conejo e incorporar la crema de leche, removiendo bien para que se amalgame colocarlo en una bandeja caliente, con la salsa previamente pasada por el chino servir muy caliente acompañado con los calabacines y zanahorias cocidos al dente |
|
|
|