|
|
Recetas
de cocina: Conejo asado al horno con patatas redonditas |
|
Receta:
Conejo asado al horno con patatas redonditas |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
1 conejo de 1,5 kg 2 dientes de ajo, sal y perejil 1 vasito de vino blanco seco 1,5 kg de patatas 2 huevos aceite 50 gr. de mantequilla Como prepararlo: se coloca el conejo cortado a trozos en una cazuela de barro. se pelan los ajos y se pican en un mortero junto con el perejil. esta mezcla se esparce sobre el conejo previamente sazonado con sal. se rocia con aceite y se introduce en el horno fuerte, cuando empiece a estar dorado se le añade el vasito de vino blanco y se deja en el horno mas o menos durante 90 minutos. se acompaña con patatas redonditas que se preparan de la siguiente manera: se lavan las patatas y se ponen a cocer, sin pelar, en un cazuela con agua y sal. una vez cocidas se pelan y se colocan en una fuente donde se aplastan con un tenedor, se les añade 50 gr. de mantequilla y los huevos. se mezcla todo y se van formando bolitas pequeñas que se frien en una sarten con abundante aceite. |
|
|
|