|
|
Recetas
de cocina: Conejo cordillerano |
|
Receta:
Conejo cordillerano |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
prepara cion 1 hora. coccion 30 minutos 1 conejo cortado en trozos 1/2 taza de vinagre 2 cucharadas de sal 2 litros de agua 3 cucharadas de harina 4 cucharadas de aceite 1 cebolla mediana 3 tomates pelados o un tarro al natural 1 hoja de laurel ralladura de 1 naranja 1 copita de vino blanco 1/2 cucharada cafetera de azafran 1 diente de ajo 1/2 cucharadita de aji de color 1 taza de caldo 1/8 de galletas molidas 1/8 de almendras molidas 1 cucharada de perejil picado 1 kilo de papitas chicas. desage durante 3 horas el conejo limpio, en dos litros de agua, dos cucharadas de sal, y 1/12 taza de vinagre trocee el conejo, sazone con sal y paselo por harina caliente el aceite en una olla y fria las presas hasta dorarlas. retirelas, y en el mismo aceite siga friendo la cebolla picada finita, los tomates pelados y picados con el laurel, y la ralladura de naranjas añada el vino blanco y vuelva a poner el conejo en esa salsa. lleve a fuego y deje cocinar durante 30 minutos pique muy finitos, el higado y riñones del conejo, juntelas con el azafran, el ajo machacado, el aji de color y vacie la olla para seguir formando la salsa agregue al caldo, sal y pimienta, mantenga a fuego lento 10 minutos cueza las papitas en agua con sal con su cascara pelelas y vacie la fuente donde colocara el guiso; espolvoree encima las galletas molidas y las almendras peladas y molidas muy caliente |
|
|
|