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Recetas
de cocina: Conejo de liguria |
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Receta:
Conejo de liguria |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
1 conejo de 1 kg. aproximadamente, 150 g de aceitunas [olivas], 1 vaso de vino, 100 g de pulpa de tomate, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 diente de ajo, 1 ramillete de romero [rosemary], sal, pimienta recien molida Como prepararlo: un plato que puede ser tomado como un modelo de una verdadera cocina de liguria, aquella que prevalece en el siglo xix, donde el ajo y las hierbas aromaticas se volvieron los verdaderos arbitros de la sabia dosificacion de esencias y sabores de una gastronomia sapida y variada que no quiere imponerse solo por la fuerza agresiva de sus platos. lavar el conejo, cortarlo en pedazos y dorarlo sin gordos en un sarten durante 5 minutos de manera que se salga el liquido y pierda el olor caracteristico. lavar nuevamente los pedazos, secarlos con un trapo y dorarlos en un sarten con aceite; rociarlos con romero y ajo picado, añadir el vino, salpimentar y cocer con el sarten tapado a fuego lento, añadiendo, si es necesario un poco de caldo. en la mitad de la coccion añadir la pulpa de tomate y las aceitunas sin semillas. |
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