|
Recetas
de cocina: Alfajores cordobeses argentina |
|
Receta:
Alfajores cordobeses argentina |
Categoria: Pasteleria |
Explicacion e ingredientes:
ps 300 gr. harina 150 gr. margarina o manteca 1 cuchara sopera azucar 1 cucharadita levadura en polvo 2 o 3 cuchara sopera leche 1 taza azucar glass agua caliente 2 ud. yema de huevo mermelada de frutas poner en un bol en forma de corona la harina con el azucar y el polvo de hornear, en el centro colocar la margarina , las yemas y mezclar bien hasta obtener migas como granos de arroz . unir la masa con la leche , hacer un bollo y dejarlo descansar tapado durante 30 minutos. extender la masa sobre una mesa enharinada con el palote y dejarla algo gruesa , cortar las tapas con un cortapastas redondo mediano y liso y cocinar las tapas sobre una placa enmantecada con horno suave . pegar las tapas de a dos con la mermelada de frutas disolver el azucar con agua caliente hasta punto de jalea y bañar los alfajores ; dejar enfriar y servir. |
|
|
|