Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Consome de ave
Receta: Consome de ave
Categoria: Caldos
Explicacion e ingredientes:
2 claras de huevo
500 gramos de hueso de ternera
1 copita de jerez seco
1 nabo
1 pechuga de gallina
250 gramos de pechuga o muslo de pollo
2 puerros
10 gramos de sal
1 zanahoria
en una cacerola grande con agua poner a cocer los huesos de ternera, la pechuga y el pollo, todo bien limpio y las verduras lavadas, peladas y troceadas
añadir las claras y batir continuamente hasta que arranque a hervir
sazonar con sal, tapar y cocer, a fuego suave, durante unas
2 horas
colar el caldo conseguido con un colador forrado con una gasa fina y dejar enfriar
una vez frio, quitar la capa de grasa que flota encima
añadir el jerez y dar un ultimo hervor
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina