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Recetas
de cocina: Cordero a la naranja |
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Receta:
Cordero a la naranja |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
800 gr. de cordero deshuesado, 1 naranja, 100 gr. de panceta ahumada en una loncha, 2 cebollas, 1 zanahoria, 1 ramita de apio, 1 vaso de vino blanco seco, 1 cucharadita de pimenton dulce, 1 cucharadita de mejorana seca, 1 hoja de laurel, unas hojas de salvia, 25 gr. de mantequilla, nuez moscada, sal, pimienta. Como prepararlo: cortar la panceta en tiritas y la carne de cordero en dados de 3 cm. de grosor. limpiar y lavar las cebollas, el apio y la zanahoria. picarlo muy fino. fundir la mantequilla en una cazuela y rehogar la carne. cuando este bien dorada, retirar y poner en su lugar las verduras picadas y la panceta. rehogar todo unos 5 minutos. añadir la carne y espolvorear con la harina. remover bien unos minutos. añadir el vino, sazonar, con sal, pimienta, nuez moscada molida, el laurel, el pimenton, la mejorana y 5 hojas de salvia. remover y dejar cocer media hora a fuego lento. lavar la naranja. sacar la corteza de naranja, sin la parte blanca, y cortarla en juliana muy fina. añadir la piel y el zumo de la naranja al guiso. cocer una hora mas, tapado. si fuera necesario, añadir un poco de caldo. |
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