|
Recetas
de cocina: Alfajores nortinos |
|
Receta:
Alfajores nortinos |
Categoria: Pasteleria |
Explicacion e ingredientes:
para 12 personas 4 taza harina 4 cuchara sopera azucar 6 cucharadita levadura en polvo 2 ud. huevo 250 gr. manteca 1 taza agua tibia para el relleno 1 paquete azucar moreno chancaca 12 cuchara sopera harina canela vainilla 1 taza azucar unir en un bol todos los ingredientes secos. agregar lentamente el agua tibia, hasta formar una masa suave. refrigerar por 1/2 hora. uslerear fina y cortar en circulos de 8 cms. de diametro. unir de tres en tres con el relleno. relleno hervir una taza de agua con una taza de azucar, la chancaca, la canela y la vainilla. sacar del fuego inmediatamente despues de hervido. diluir la harina en una taza 1/2 de agua fria. verterla sobre la mezcla muy lentamente. poner a fuego, hasta que vuelva a hervir y tome consistencia. con esta crema unir las tres capas del alfajor. secreto moler algunas hojas para espolvorearlas por los bordes. suerte!!! |
|
|
|