Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Alfajores nortinos
Receta: Alfajores nortinos
Categoria: Pasteleria
Explicacion e ingredientes:
para 12 personas
4 taza harina
4 cuchara sopera azucar
6 cucharadita levadura en polvo
2 ud. huevo
250 gr. manteca
1 taza agua tibia
para el relleno
1 paquete azucar moreno chancaca
12 cuchara sopera harina
canela
vainilla
1 taza azucar unir en un bol todos los ingredientes secos. agregar lentamente el agua tibia, hasta formar una masa suave. refrigerar por
1/2 hora. uslerear fina y cortar en circulos de 8 cms. de diametro. unir de tres en tres con el relleno. relleno hervir una taza de agua con una taza de azucar, la chancaca, la canela y la vainilla. sacar del fuego inmediatamente despues de hervido. diluir la harina en una taza
1/2 de agua fria. verterla sobre la mezcla muy lentamente. poner a fuego, hasta que vuelva a hervir y tome consistencia. con esta crema unir las tres capas del alfajor. secreto moler algunas hojas para espolvorearlas por los bordes. suerte!!!
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina