|
Recetas
de cocina: Cordero con alcachofas |
|
Receta:
Cordero con alcachofas |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
2 kg. de alcachofas, 400 gr. de cordero para guisar, 1 limon, 3 dientes de ajo, 1 ramita de hierbabuena, 1 vasito de vino blanco, 1 cucharada de perejil picado, 2 vasitos de caldo de carne, aceite, sal. Como prepararlo: pelar las alcachofas, retirar las puntas, cortarlas por la mitad y retirar la pelusilla. cocerlas en agua, sal y el zumo de limon unos tres o cuatro minutos. escurrir y reservar. pelar y picar los dientes de ajo y saltearlos en una cazuela con un poco de aceite. añadir la carne de cordero, saltear unos minutos y agregar las alcachofas. rociar con el vino, dejar que se evapore un poco a agregar la ramita de hierbabuena. verter el caldo caliente, rectificar de sal y dejar cocer a fuego medio unos cuarenta minutos.espolvorear con el perejil antes de servir. |
|
|
|