|
|
Recetas
de cocina: Cordero guisado a la bretona |
|
Receta:
Cordero guisado a la bretona |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
sal pimienta zanahoria, 52 laurel, 2 hojas cebolla, 2 picadas finas puerro, 1 harina, 50gr tomate, 2 maduros aceite de oliva virgen, 250ml ajo, 4 dientes vino blanco, 1 vaso perejil, 1 rama pimiento dulce, 1/2 cucharada azafran, 1 sobrecito consome, 250ml paletilla de cordero, 4 habas asturianas, 400gr. se cortan las paletillas en trozos pequeños y ponemos sal y pimienta y se pasan por la harina. en una cazuela los doramos y ponemos los ajos picados, la cebolla y la zanahoria, los tomates, el azafran y el vino. se deja rehogar un poco y se pone el consome, se tapa y se deja cocer lentamente, dandole vueltas para que no se agarre en una cazuela se cuecen las habas remojadas del dia anterior. en un cazo con tapa se pone 1/2 l. de agua fria, una cebolla picada, un chorro de aceite y el pimenton con un poco de sal. se dejan estofar y una vez cocidas se echan en el guiso quedando listo para servir |
|
|
|