|
Recetas
de cocina: Costilla de cerdo en salsa de chicatanas |
|
Receta:
Costilla de cerdo en salsa de chicatanas |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
1/2 kilo de chicatanasarriera reyna asadas 2 kilos de costilla de cerdo ajo y cebolla para cocer la carne 1 cebolla mediana finamente picada 3 dientes de ajo 150g de chile costeño seco asado al comal sal al gusto aceite. en tres tazas de agua se cueze la carne con ajo,cebolla y sal al gusto.ya que casi esta cocida se deja freir en su mismo jugo hasta dorar aparte se prepara la salsa de chicatanas de la siguiente manera;asar los chiles y remojarlos en agua caliente para suavizarlos,asar tambien los ajos, ahora licuar,chiles,ajos y chicatanas,acitronar la cebolla picada y ahi agregar la salsa de chicatanas dejar que se fria por un momento y por ultimo agregar la carne frita, dejar sazonar unos 5 minutos y servir caliente.comer con tortillas de maiz calientitas prepara r el guiso de preferencia en una cazuela de barro |
|
|
|